La Resolución 002/2016 firmada por el titular de la Comuna de Tartagal habilita provisoriamente el funcionamiento de la sala de faenas en esa localidad por el término de 180 días.

 

Luego de casi 3 meses (desde el 4 de diciembre de 2015) en que las carnicerías de Tartagal tenían prohibido la faena de animales vacunos – lo que los obligaba a comprar el producto cárnico y sus derivados en frigoríficos de la zona que encarecía el precio de la carne en la localidad – y de que la ASSAL (Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria) diera la autorización sanitaria correspondiente; en la jornada de este lunes 29 de febrero el Presidente Comunal de Tartagal, Ramón Ledesma, firmó la Resolución Nº 002/2016 por la cual queda habilitada provisoriamente por el término de 180 días la sala de faenas de animales vacunos.

 

La norma estipula que en ese plazo de seis meses, “el Establecimiento de Faenamiento deberá cumplimentar los requisitos oportunamente requeridos al momento del responde, del pedido de habilitación de dicha Unidad de Faenamiento.”

 

Radio Amanecer