La semana pasada se realizó una conferencia de prensa en el edificio del Municipio de la que participaron el Secretario de Producción Sr. Héctor Zorzón, el Presidente del Concejo Tec. Efraín Silvestri, Vanina Bordón a cargo de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria local, y el representante regional Sr. Sergio Dallia.

 

En esta presentación se expusieron los principales lineamientos de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria, que se constituye como un organismo descentralizado -que funciona en el ámbito del Ministerio de Salud y reemplaza a la Dirección General de Bromatología y Química-, y se ocupa de garantizar el Derecho de disponer de alimentos seguros, nutritivos y culturalmente aceptables, necesarios para llevar una vida sana y activa a todas las personas que habitan el territorio de la provincia de Santa Fe, y que les permita desarrollar todas sus potencialidades, en todo momento y situación. Se ocupa, además, de la inocuidad de los alimentos destinados al consumo humano, incluyendo la nutrición y la identidad de los mismos, los aspectos de sanidad animal y sanidad vegetal que incidan directa o indirectamente en la seguridad alimentaria y cualquier otra función que se le asigne a la luz de los avances científicos y las nuevas demandas sociales.

 

Para más información sobre capacitaciones, toma de muestras, habilitaciones, dirigirse a la oficina local de la ASSAL ubicada en el edificio de la Secretaría de Producción, de lunes a viernes en horario de 7 a 13hs.